Призер ЧМ по лыжным гонкам Николай Чеботько разбился насмерть в ДТП

2549
Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам Николай Чеботько погиб в ДТП в возрасте 38 лет.
Призер ЧМ по лыжным гонкам Николай Чеботько разбился насмерть в ДТП
Призер ЧМ по лыжным гонкам Николай Чеботько разбился насмерть в ДТП

Казахстанский лыжник Николай Чеботько, выигравший бронзовую награду в командном спринте на чемпионате мира 2013 года в Валь-ди-Фьемме, трагически погиб на 39-м году жизни. 

Об этом в воскресенье, 24 января, говорится в сообщении, опубликованном в Instagram-аккаунте Национальной федерации лыжных гонок Казахстана, передает Российский Диалог.

В федерации отметили, что причиной гибели лыжника стал несчастный случай. 

"Эту утрату трудно осознать. Больно даже думать о том, что Николая уже нет с нами, но Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Светлая память легенде спорта", - пишут в комментариях. 

Тем временем олимпийский чемпион из России Александр Легков уточнил в эфире телеканала "Матч ТВ": Чеботько разбился на автомобиле, не справившись с управлением.

По словам лыжника, авария случилась этой ночью, машина спортсмена врезалась в стоявшее под наклоном дерево. Чеботько находился в автомобиле не один, а с товарищем, которого выбросило через лобовое стекло и в результате чего он потерял сознание. Когда друг лыжника очнулся, он вызвал скорую, но было уже поздно - спасти спортсмена не удалось. 

"Страшная трагедия! Соболезную! Огромная потеря для мирового лыжного спорта!" - прокомментировал смерть лыжника из Казахстана журналист Дмитрий Губерниев в своем Telegram-канале.

Напомним, 24 января стало известно о гибели четырех футболистов бразильского клуба "Пальмас". Самолет с игроками потерпел крушение при посадке вблизи города Порту-Насиунал. В авиакатастрофе также погибли президент футбольного клуба и пилот. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...