​Хочешь мира - готовься к войне: в США заподозрили Трампа в замалчивании относительно Ирана

708
Не исключено, что в ходе брифинга от 8 января президент США Дональд Трамп сказал вслух только то, что нужно было услышать всему миру. А на самом деле он может скрывать свои планы относительно военного ответного удара по Ирану как мести за ракетные удары по американским объектам в Ираке.
Трамп, Иран, политика, конфликты, США, происшествие
Трамп, Иран, политика, конфликты, США, происшествие

Такое мнение озвучили журналисты ресурса Politico Наташа Бертранд и Коннор О'Брайан. С этим согласен и демократ Майк Ли, особенно после слов Трампа о том, что с Ираном не следует вести дебаты и дискуссии. Роберт Менендес пожаловался на то, что военные скрыли важную информацию от Конгресса относительно ракетных ударов со стороны Тегерана в ночь с 7 на 8 января.

Прамила Джаяпал выступила против позиции президента США по генералу Касеми Сулеймани. Она не уверена, что у Дональда Трампа были прямые доказательства причастности генерала к подготовке террористов.

53% граждан США недовольны решением Трампа по Ирану (опрос был проведен центром исследования Ipsos and Reuters).

В ночь с 7 на 8 января Тегеран нанес 15 ракетных ударов по американским военным объектам в Ираке. Со слов президента США, все прошло "хорошо" и жертв среди граждан его страны нет.

Ранее мы сообщали, что в ходе брифинга от 8 января президент США не вспомнил жертв авиакатастрофы, которая случилась под Тегераном и унесла жизни 176 человек.

Напомним, Захарова решила прокомментировать ракетный удар Ирана по военным объектам США в Ираке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...