Комбат "Востока": Киев собственноручно оттолкнул от себя жителей Донбасса

Украина
1046
Доверие населения к властям самопровозглашенной Донецкой народной республики выросло за последние месяцы, не последнюю роль в этом сыграли действия самого Киева, заявил в среду секретарь Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский.
днр, ходаковский, украина, порошенко, население

"Явка на выборах (2 ноября — ред.) удивила нас самих. Время, которое прошло с момента референдума (11 мая — ред.), на котором поднимался вопрос об отделении (от Украины — ред.), показало, что доверие наших людей к нашей идеологии не только не иссякло, но ивозросло", — сказал Ходаковский на встрече со студентами Донецкого национального университета.

По его мнению, произошло это "отчасти благодаря тому, что украинское правительство своими действиями в отношении нас заставило население правильно расставлять точки над "i".

"Правительством Украины было сделано всё, чтобы эти территории вышли из подчинения украинского правительства", — заявил глава Совбеза ДНР.

Он также отметил, что Донецкая республика находится только в самом начале своего становления как государства, многие государственные институты еще только предстоит построить.

На митингах в начале апреля не признавшие легитимность февральского госпереворота жители Донецкой и Луганской областей провозгласили создание "народных республик", которые после проведенных в мае референдумов объявили о своем суверенитете и позже образовали союз "Новороссия". Второго ноября в Донецкой и Луганской народных республиках прошли выборы глав и парламентов. В Киеве ДНР и ЛНР не признают. Против недовольных февральским госпереворотом жителей востока Украины Киев начал в апреле силовую операцию.

По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 4 тысяч мирных жителей, почти 10 тысяч были ранены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+