Большунов принес России "серебро" в эстафете на ЧМ, не сдюжив на финише с Клебо

1089
Сборная России в составе Алексея Червоткина, Ивана Якимушкина, Артема Мальцева и Александра Большунова выиграла "серебро" в эстафете на ЧМ в Оберстдорфе.
Большунов принес России "серебро" в эстафете на ЧМ, не сдюжив на финише с Клебо
Большунов принес России "серебро" в эстафете на ЧМ, не сдюжив на финише с Клебо

Сборная России завоевала четвертую награду на чемпионате мира по лыжным гонкам, который в эти дни проходит в немецком Оберстдорфе. Серебряную медаль в копилку отечественной команды принесла эстафетная четверка в составе Алексея Червоткина, Ивана Якимушкина, Артема Мальцева и Александра Большунова. Победа досталась норвежцам, сообщает Российский Диалог.

На первом этапе Червоткин обеспечил российской команде космический отрыв: на передаче отставание ближайшего преследователя в лице финна Ристоматти Хаколы составило более 44 секунд. 

Однако уже на втором этапе, на котором Россию представлял Якимушкин, преимущество нашей команды растаяло на глазах. На отметке 14,7 км россиянин переместился на третью строчку, а на передаче эстафеты Россия и вовсе оказалась шестой, уступая Норвегии 23 секунды. 

Мальцев начал свою часть гонки превосходно и на отметке 23,3 км подтянул команду в тройку, а отставание до лидера сократилось до 6 секунд. 

Однако заключительную часть этапа норвежец Ханс Кристер Холунд провел мощнее и обеспечил 35-секундный отрыв от России перед заключительным этапом, на котором весь лыжный мир ждал противостояния Йоханнеса Клебо и Александра Большунова. 

Как и ожидалось, ко второй части этапа Александр настиг норвежского соперника, тогда как преимущество над остальной группой преследователей достигло больше 20 секунд. 

За 3,5 км до финиша россиянин и норвежец поравнялись, после чего началась тактическая борьба. К сожалению, ближе к финишу гонки сказалась усталость россиянина, ведь ему с самых первых метров дистанции приходилось догонять Йоханнеса. Последний подъем Клебо отработал гораздо мощнее и создал необходимый разрыв, которого в итоге оказалось достаточно, чтобы завезти сборную Норвегию на наивысшую ступень пьедестала.

Россия финишировала второй, а бронзовые медали достались французской команде. 

Это четвертая медаль сборной России на этом чемпионате. Ранее Большунов добыл "золото" в скиатлоне, а в паре с Глебом Ретивых выиграл бронзовые награды в командном спринте. Кроме того, женская эстафетная четверка финишировала с "серебром".

Впереди на турнире заключительные гонки - масс-старты у женщин и мужчин, которые пройдут в субботу и воскресенье. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки