Матвиенко пожаловалась Лаврову на Сафронкова, поставившего на место британского постпреда в ООН

Россия
13510
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко посчитала неприемлемым поведение российского постпреда при ООН Владимира Сафронкова во время последнего заседания Совбеза, в ходе которого российский дипломат требовал от британского коллеги "не оскорблять Россию".
Сергей Лавров, МИД России, Совет Федерации, Совбез ООН, Владимир Сафронков, Валентина Матвиенко,

Матвиенко утверждает, что полностью поддерживает позицию завкафедрой конституционного и муниципального права юридического факультета МГУ Сурена Авакьяна, заявившего, что дипломат не имеет вести себя таким образом, сообщает "Российский Диалог".

По словам Матвиенко, относительно Сафронкова она уже успела переговорить с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, изложив свою точку зрения. Она отметила, что после ее обращения к главе внешнеполитического ведомства соответствующие меры в отношении представителя России в ООН будут предприняты.

"Я сказала Лаврову свою точку зрения. Лавров разделяет ее. Все сигналы посланы", - заявила она.

Напомним, на заседании Совета безопасности ООН по Сирии 12 апреля российский постпред позволил себе эмоциональные высказывания в адрес британского коллеги, потребовав от того "не оскорблять Россию".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+