Шведский премьер приказал перебросить военных и танки на остров рядом с Россией

Военное обозрение
1937
Премьер-министр Швеции Стефан Левен распорядился отправить танки и группу из минимум 150 военнослужащих на один из южных островов страны поблизости от России с целью продемонстрировать готовность Стокгольма защищать территориальную целостность государства.
Россия, Швеция, политика, Стефан Левен, НАТО, войска, танки

Как пишет британское издание Daily Express, шведский премьер опасается именно "российской угрозы" для национальной безопасности страны, отдав распоряжение усилить военное присутствие на одном из южных остров с целью контроля ситуации над побережьем, сообщает "Российский Диалог".

По информации издания, по приказу Левена на южный остров высадится контингент из минимум 150 военнослужащих. Кроме того, туда же будут переброшены и танки. Военную активность у своих границ глава шведского правительства объясняет возросшей угрозой нападения со стороны России, а отправка военных на приграничную территорию является своеобразным сигналом президенту России Владимиру Путину.

"Мы хотим послать сигнал всем, кто хочет напасть на нашу территорию: это будет тяжело", - заявил он.

Левен также пригрозил Москве вмешательством НАТО в том случае, если Швеция станет жертвой "российской агрессии".

Напомним, под предлогом сдерживания России с начала года личный состав войск НАТО и военная техника пребывают в страны Прибалтики, Польшу и Румынию. Военный контингент Альянса также принимает участие в совместных учениях с вооруженными силами принимающей стороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+