В МИД РФ окончательно определились, кем заменить в ООН ушедшего из жизни Виталия Чуркина

Россия
19795
Замглавы министра иностранных дел России Василий Небензя в ближайшее время может быть официально представлен в качестве нового постоянного представителя России при ООН. Занимавший долгое время эту должность Виталий Чуркин скончался два месяца назад.
Виталий Чуркин, ООН, Совбез, постпред, Россия, МИД РФ, политика, Василий Небензя

Как пишет газета "Известия", ссылаясь на свои источники в российском внешнеполитическом ведомстве, кандидатура Василия Небензи уже утверждена, осталось преодолеть лишь некоторые формальности, прежде чем дипломат приступит к выполнению своих обязанностей на новой должности, сообщает "Российский Диалог".

По словам источника, делегирование Небензи в ООН со стороны России - практически состоявшееся назначение, а руководству ООН уже направлены соответствующие документы.

Другой источник издания утверждает, что назначение Небензи является оптимальным вариантом для России, поскольку в течение длительного периода времени он работал в Соединенных Штатах при российских представительствах в ООН.

Напомним, предшественник Небензи Виталий Чуркин ушел из жизни 20 февраля за день до своего дня рождения. В прошедшие два месяца в Совбезе ООН его замещали Петр Ильичев и Владимир Сафронков, уже успевший отличиться своим ярким выступлением.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки