Часть эсминца ВМС США, столкнувшегося с торговым судном, оказались затоплена: кадры

17 июня 2017, 10:04 —
Мир
6942
Американский эсминец USS Fitzgerald получил серьезные повреждения в результате столкновения с филиппинским торговым судном у берегов Японии, из-за чего часть корабля оказалась затоплена.
USS Fitzgerald, эсминец, корабль, ВМС США, происшествия, Япония, видео

Как передает агентство Reuters, USS Fitzgerald получил две внушительные пробоины выше и ниже ватерлинии, что повлекло за собой затопление части военного судна, сообщает "Российский Диалог".

Благодаря действиям моряков и спасателей из береговой охраны Японии полного затопления военного судна удалось избежать. Судя по характеру повреждений, именно филиппинское торговое судно могло протаранить американский корабль, поскольку у него оказалась лишь немного повреждена носовая часть.

Все двадцать членов экипажа, находившиеся на борту судна под филиппинским флагом, не пострадали, тогда как капитан эсминца и один из матросов были госпитализированы.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", спасатели уже в течение полудня с момента столкновения двух кораблей не могут найти семерых моряков USS Fitzgerald, пока что числящихся без вести пропавшими.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+