"В инциденте с Большуновым виноват финн", - экс-тренер сборной Финляндии

2931
Во время финального этапа эстафеты финский спортсмен Йони Мяки подрезал россиянина Александра Большунова. Сам экс-тренер сборной Финляндии считает, что в инциденте с Большуновым виноват именно финн.
"В инциденте с Большуновым виноват финн", - экс-тренер сборной Финляндии
"В инциденте с Большуновым виноват финн", - экс-тренер сборной Финляндии

Инцидент с участием российского лыжника Александра Большунова и финна Йони Мяки прокомментировал бывший главный наставник финской сборной по лыжным гонкам Кари-Пекка Кюре, информирует сайт sport24.

Россиянин был раздражен, когда в конце гонки соперник заблокировал ему путь, и ударил того лыжной палкой. В итоге Большунов и вовсе врезался в финна на финише. После такого поведения отечественного лыжника вместе с первой сборной России дисквалифицировали.

По мнению экс-тренера Финляндии, случившееся на финише – это "плохое спортивное мастерство". По словам Кюре, финн умышленно делал вклинивание, а не упор на максимальный финиш.

"Это было лишнее", - подчеркнул наставник Финляндии по лыжным гонкам в прошлом.

Кюре отметил, что на последней прямой, безусловно, никого нельзя пропускать. Он считает, что Йони после крайнего поворота начал "играться".

Кари-Пекка уточнил, что финский спортсмен обязан был выбрать границу, которая у него была сначала. Сам финский лыжный функционер предположил, что, если бы не этот казус, финны стали вторыми.

Однако Кюре не одобряет поступок Большунова и назвал его действия "неприемлемыми".

В свою очередь тренер Большунова заверил, что финский лыжник загнал его подопечного в угол. Бородавко отметил, что это чистой воды блокировка. Однако наставник признался, что удар лыжей по финну - это "не спортивное поведение".

В итоге первая команда сборной России по лыжным гонкам в финском Лахти осталась без "бронзы". Чемпионами стали норвежцы, серебряные награды – у финнов. Однако в результате третье место все равно досталось россиянам – второй команде нашей сборной.

После инцидента россияне намерены подать апелляцию на действия финского лыжника против Большунова. 

Накануне призер ЧМ по лыжным гонкам Николай Чеботько разбился насмерть в ДТП. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...