СБУ: Украина передала в Гаагу "тысячи страниц" доказательств "агрессии РФ" в Донбассе и Крыму

2585
В СБУ напомнили, что в январе текущего года украинская сторона подала иск в Международный суд ООН по поводу "поддержки Москвой терроризма на востоке Украины".
украина, россия, суд, гаага, оон, иск, донбасс, крым, доказательства
украина, россия, суд, гаага, оон, иск, донбасс, крым, доказательства

По состоянию на сегодняшний день Киев отправил в суд ООН в Гааге уже "тысячи страниц" доказательств "российской агрессии" в Донбассе и Крыму. Об этом в субботу, 22 июля, заявил на брифинге глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает "Российский Диалог".

По его словам, сбором доказательств занимается специально созданная группа, в которую входят представители различных силовых органов Украины.

Грицак напомнил, что в январе текущего года Украина подала иск в суд ООН по поводу "поддержки российской стороной терроризма в Донбассе".

Ранее сообщалось, что Киев после вынесения Гаагой временных мер в течение года должен подать меморандум для продолжения судебного процесса.

После этого России будет отведен год на ответные действия. Таким образом, разбирательство может затянуться на долгое время.

Напомним, суд в Гааге отказал украинской стороне в требовании установить обеспечительные меры в отношении РФ по Конвенции о борьбе с финансированием терроризма, но удовлетворил запрос Украины о применении мер против Москвы по Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...