Эмоциональное обвинение из Киева: Россия продает в Европу уголь, добытый в Донбассе

Экономика
2869
Сегодня, 17 августа, заместитель министра Украины по вопросам беженцев Георгий Тука высказал подозрение, якобы Россия продает в Европу уголь из Донбасса.
донбасс, ато, украина, днр, блокада, экономика, уголь, россия, продает в европу, киев, тука

Об этом украинский чиновник заявил в телеэфире, передает "Российский Диалог".

"Каждое месторождение имеет свои определенные отличия по химическому составу. Но дело в том, что угольный Донбасский бассейн расположен на границе двух государств, и некоторые шахты, расположенные в Ростовской области, фактически имеют тождественный химический состав", — отметил Тука.

Он настаивает на том, что следует изучать документы, по которым реализуется топливо.

С марта поставки угля из неподконтрольных Киеву территорий Донбасса на Украину были полностью прекращены из-за блокады железных и автомобильных дорог. Это произошло по инициативе украинских националистов. Теперь страна оказалась в кризисной ситуации, часть металлургических и других предприятий в разы сократили свои мощности.

В июле председатель Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин предложил помощь. Он заявил, что ДНР готова полностью обеспечить Украину углем.

Напомним, Александр Захарченко заявил, что ДНР заключила контракты на поставку угля в Турцию и Европу.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", США почти в три раза увеличили цены на уголь для Киева в 2017 году, чем серьезно ударили по экономике Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+