Компании "по несчастью" поддержали Air Asia

Мир
862
Malaysia Airlines выразила поддержку малазийской компании Air Asia.
Индонезия, самолет, крушение, общество, происшествие

Malaysia Airlines выразила поддержку малазийской компании Air Asia. Напомним, что компания Malaysia Airlines в этом году потеряла два самолета. В марте пропал "Боинг-777", следовавший рейсом MH370 из Куала-Лумпур в Пекин. В июле еще один "Боинг" был сбит в зоне конфликта на юго-востоке Украины. Об этом говорится в сообщении в социальной сети компании.

"Наши мысли и молитвы c семьями и близкими тех, кто находился на борту рейса QZ8501", — говорится в сообщении компании AirAsia.

Также слова поддержки высказала национальная авиакомпания Индонезии Garuda Indonesia.

Отметим, ранее сообщалось, что малайзийский самолет Airbus A320-200 мог упасть в 145 км от берегов острова Белитунг подтверждает Национальное агентство поиска и спасения (Basarnas).

"Есть предположение, что крушение было именно в 145 км от острова Белитунг", - об этом сообщает Jakarta Post.

В свою очередь, министр транспорта Индонезии Игнасиус Йохан заявил, что связь с малайзийским самолетом Airbus A320-200 потерялась в районе между городами Танджунгпандан и Понтианак. Об этом он написал на своей странице в социальной сети.

Также министр добавил, что исчезновение произошло недалеко от береговой линии.

Отметим, как ранее сообщалось, самолет авиакомпании Air Asia, исчез с экранов в ночь на воскресенье, 28 декабря. Авиакомпания Air Asia,сообщила, что на борту лайнера, следовавшего из индонезийского города Сурабая в Сингапур, находилось 7 членов экипажа, 155 пассажиров, в том числе 17 детей. Кроме того, по данным авиакомпании, связь с самолетом пропала около в 07.24 по местному времени (2.17 мск). Капитан воздушного судна был опытным летчиком, за свою карьеру он налетал 6100 часов.

Позже авиакомпания опубликовала список пассажиров находящихся на борту пропавшего самолета. По данным авиакомпании, в самолете находились один гражданин Сингапура, один гражданин Малайзии, один гражданин Франции и три гражданина Южной Кореи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+