Политолог приструнил Климкина, хвастающегося "достижениями" Украины

Украина
2822
Учитывая тот факт, что Украина в прошлом обладала мощнейшей промышленностью, а теперь ее население вынуждено бежать за границу в поисках заработка, выставлять введение безвиза как достижение для государства унизительно.
климкин, мид, украина,  безвиз, ес, обмен пленными, достижения, киев, критика, политолог, богдан безпалько

Такое мнение сегодня, 31 декабря, выразил член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько в интервью RT, передает "Российский Диалог".

Он в пух и прах разбил заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина, назвавшего введение безвизового режима с Евросоюзом одним из главных достижений страны в 2017 году.

Сейчас украинцы вынуждены уезжать в ЕС на заработки и зачастую оседают там в статусе нелегалов. Данная ситуация вызвала недовольство европейских чиновников, которые уже озвучили предупреждение о возможной отмене безвиза для Украины.

"Само по себе введение безвиза выставлять как достижение для государства, которое, получив в 1991 году независимость, обладало мощнейшей промышленностью, научным комплексом, на территории которого находились предприятия, создававшие космические ракеты и авианосцы, — это просто унизительно. Подобного рода победы можно было бы выставлять, например, для населения Бурунди", — пояснил политолог.

Не меньше критики получило и хвастовство Климкина освобождением украинских пленных.

Безпалько напомнил, что обмен пленными предусматривался минскими соглашениями и должен был состояться еще в 2015 году.

"Так что все эти победы очень виртуальные", — заключил политолог.

Напомним, глава МИД Украины выделил отмену визового режима с ЕС и освобождение украинских военнопленных в качестве главных достижений Киева за текущий год.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", известна реакция Климкина на возможную приостановку Евросоюзом безвизового режима с Украиной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+