В МОК сделали важное уточнение в отношении оправданных российских спортсменов

3991
Вопрос участия российских атлетов в предстоящей Олимпиаде был поднят на исполкоме МОК, который в субботу начал свою работу в Пхенчхане.
В МОК сделали важное уточнение в отношении оправданных российских спортсменов
В МОК сделали важное уточнение в отношении оправданных российских спортсменов

Международный олимпийский комитет может пригласить на ОИ - 2018 еще 15 спортсменов из РФ, в отношении которых был вынесен оправдательный приговор Спортивным арбитражным судом в Лозанне. Об этом заявил директор МОК по коммуникациям Марк Адамс, передает "Российский Диалог".

"28 апелляций было удовлетворено (судом в Лозанне - ред.). 15 спортсменов будут представлены на рассмотрение нашей комиссией", - отметил он.

Адамс пояснил, комиссия намерена рассмотреть дело каждого атлета в индивидуальном порядке, но не стал указывать конкретные сроки, а лишь добавил, что решение будет вынесено до старта Олимпиады.

По его словам, в сложившейся ситуации МОК может запустить процесс заново и рассмотреть дела российских спортсменов. 

В субботу в Пхенчхане начал свою работу исполком МОК, на повестку дня которого вынесен российский вопрос.

Ранее Олимпийский комитет России попросил МОК не позднее 2 февраля направить приглашения на Игры оправданным атлетам из РФ.

Тем временем, глава специальной комиссии МОК Денис Освальд подчеркнул, что решение Лозаннского суда не является автоматическим пропуском на Олимпиаду в Южной Корее. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...