Ученые воссоздали внешность Христа, раскрыв тайну Туринской плащаницы, - необыкновенные кадры

Наука и техника
3553
По образу на Туринской плащанице специалисты воспроизвели внешность мужчины, завернутого в нее, и создали его 3D-изображение в полный рост. Эксперты не исключают, что лик на полотне может принадлежать Христу.
Туринская плащанина, 3D-изображение, Иисус Христос, Спаситель, реликвия, Средневековье

В льняной саван был завернут мужчина ростом 180 сантиметров, возрастом 30-40 лет с красивым лицом. Тем не менее, эксперты не могут достоверно сказать, что в ткань был завернут Спаситель. Христианская реликвия была подвергнута анализу в трех лабораториях. Как оказалось, мужчина был завернут в полотно не тысячи лет назад, а лишь сотни. По мнению экспертов, Туринская плащанина была изготовлена в Средневековье, сообщает “Российский Диалог”, ссылаясь на "Диалог.UA".

Некоторые эксперты не поверили в результаты, и обвинили ученых в сговоре. Благодаря особой технологии, специалисты смогли воссоздать облик Христа в полный рост, сконструировав целую статую. Любопытен тот факт, что религиозные деятели никогда не утверждали, что агнец Божий был завернут именно в Туринскую плащанину.

Ранее эксперты нашли откровения Спасителя. Удивительный манускрипт лежал в Оксфордском университете, написанный 1500 лет назад. Это письмо, состоящее из шести частей, было обращением к апостолу Иакову. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+