Скорого мира в Донбассе не будет: в Киеве рассказали, чего ждать после окончания войны на Востоке Украины

Военное обозрение
1614
​В ближайшее десятилетие в планах официального Киева нет пункта об установлении устойчивого мира на Востоке Украины.
донбас, днр, война, киев, армия украины, ато, конец, лнр, тука, мир

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО Украины Георгий Тука заявил, что стране понадобятся долгие годы на стабилизацию ситуацию после завершения конфликта в Донбассе, пишет “Российский Диалог” со ссылкой на “Диалог.UA”.

"В восприятии подавляющего большинства граждан мир – это прекращение огня. А есть такое более профессиональное понятие, как устойчивый мир. И вот развитие устойчивого мира может длиться десятилетиями, потому что мы получили огромные раны", - сказал он.

По утверждению Туки, главным вопросом, который придется решать властям Украины, станут не инфраструктурные потери, а потери людей.

"Сколько ... людей получили моральные, эмоциональные, психологические травмы. Вот о чем речь. И чтобы эти раны затянулись, понадобятся годы и годы", - отметил он.

Ранее стала известная официальная дата окончания так называемой "АТО" на востоке Украины. Тем временем в ДНР уверены, что война закончится Парадом Победы их войск в Киеве. А в Кремле отреагировали на план главы МВД Авакова "по возвращению Донбасса и Крыма".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+