СМИ: Россия обещает Израилю "катастрофические последствия" в случае удара по С-300 в Сирии

Военное обозрение
25737
Ракетный удар западной коалиции по объектам сирийских правительственных сил сделал возможным поставку Дамаску российских систем ПВО С-300. Такое развитие событий не может не настораживать Израиль.
сирия, с-300, поставка, россия, пво, удар, израиль, ближний восток, военное обозрение

Израильское оборонное ведомство пообещало нанести ответный удар, если сирийская сторона задействует зенитно-ракетные комплексы С-300 против еврейского государства, передает "Российский Диалог".

В свою очередь, "Лига Новости Россия" со ссылкой TimesOfIsrael утверждает, российская сторона предостерегла Израиль от попыток нанесения ударов по системам С-300, так как это может привести к "катастрофическим последствиям" для всех сторон.

СМИ отмечает, что поставки российских ЗРК Дамаску будут носить бесплатный характер, оружие предоставят в рамках военной помощи. Пока что неизвестно, будет ли российская сторона завозить в Сирию новые С-300 или передаст сирийской армии контроль над уже находящимися там батареями. 

Ранее сообщалось, что рассматривается вариант с поставкой систем из запасов российского военного ведомства. ЗРК должны будут пройти определенную модернизацию под стандарты противовоздушной обороны САР. Также потребуется некоторое время на то, чтобы сирийские военнослужащие овладели новыми системами. 

Вопрос поставок С-300 в Сирию встал остро после ракетного удара США, Великобритании и Франции по объектам сирийской армии в ответ на якобы имевшую место химическую атаку в сирийской Думе. В частности, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отмечал, что Москва готова рассмотреть любые варианты для укрепления обороноспособности САР. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+