Пушков: Выгораживая Турцию, США нечего сказать о нефтяных доходах ИГИЛ

Россия
807
По словам российского депутата, несмотря на то, что Вашингтон заявил о том, что ДАИШ не продает большие объемы нелегальной нефти, он все равно не может объяснить, как террористы получают с нее доходы.
россия, пушков, игил, даиш, турция, сирия, нефть, сша

Российский депутат Алексей Пушков сказал, что в своих попытках поддержать Турцию, США недооценили роль незаконного оборота нефти ДАИШ (также известного, как ИГИЛ, запрещенная в РФ организация) и умолчали о том, каким образом террористическая группа получает свои нефтяные доходы.

"Выгораживая Турцию, мол, объем контрабанды нефти из ИГ очень мал, США не объясняют, откуда ИГ получает свои нефтяные доходы. Сказать нечего," написал Пушков на Twitter.

Он также прокомментировал слова американского генерала Джозефа Данфорда. Генерал сказал, что после авиаударов по нефтяным объектам ДАИШ, террористическая группировка потеряла 43% своего дохода с нефти. Однако, как отметил Пушков, он забыл объяснить, кто является покупателем этой нефти.

Как сообщило на прошлой неделе Министерство обороны России, после пересечения сирийско-турецкой границы автоцистерны, перевозящие нелегальную нефть, направляются к турецким портам, откуда нефть транспортируется по морю в другие страны для переработки.

В качестве доказательства своих слов министерство предоставило спутниковые снимки, показывающие автоцистерны, которые движутся из районов, находящихся под контролем ДАИШ, в Турцию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+