Израильские ученые сообщили о шокирующих последствиях подросткового стресса

Наука и техника
2489
​Стресс, который молодые девушки испытывают еще до беременности, в подростковом возрасте, может в будущем передаваться их детям, а также нескольким следующим поколениям. Такой вывод сделали израильские ученые в результате эксперимента, который проводился на крысах.
израиль, стресс, наука, исследование

Было установлено, что молодым мамам нежелательно чрезмерно нервничать и испытывать стресс не только во время беременности, но и задолго до зачатия плода. В противном случае низкая стрессоустойчивость передастся и ребенку, и, возможно, следующим поколениям этой семьи.

Результаты исследования были опубликованы в издании The Jerusalem Post. Оказалось, что предрасположенность к стрессам вызывает ген CRF1, отвечающий за хранение негативной информации. Таким образом, стресс у детей вызван, в основном, тем, как мама провела детство и юность, а не тем, как протекала беременность.

Как сообщалось ранее, в Великобритании семейная фотосъемка может исчезнуть из-за моды на селфи.

Об этом сообщает The Daily Mail со ссылкой на новое исследование.

Как отмечает газета, семейные снимки бывают размытыми и неловкими, но летние фото детей с родителями – это вековая традиция, которой, возможно, приходит конец.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Инорфмвест
Российский Диалогв Google+