МИД РФ: Россия стремится к укреплению сотрудничества с Венесуэлой

Россия
596
Как утверждает российское МИД, Россия очень стремится к укреплению многопланового сотрудничества и дальнейшего развития стратегического партнерства с Венесуэлой.
мид, россия, венесуэла, выборы, сотрудничество

В среду, 9 декабря, российское МИД заявило о том, что Россия стремится к укреплению сотрудничества с властями Венесуэлы после того, как оппозиционная коалиция получила большинство голосов на недавних парламентских выборах.

После воскресных выборов оппозиционная коалиция "Круглый стол демократического единства" получила в парламенте 112 из 167 мест, в то время, как Единая Социалистическая партия президента Николаса Мадуро – лишь 55. До выборов, партия президента пребывала у власти в течение 16 лет.

"Со своей стороны России очень хотелось бы укрепить многоплановое сотрудничество и дальнейшее развитие [нашего] стратегического партнерства с дружественной Венесуэлой," гласит заявление министерства, опубликованное на его официальном сайте.

В заявлении было отмечено, что венесуэльские выборы были проведены в "мирной и спокойной обстановке и в строгом соответствии с положениями Конституции". МИД России выразил надежду на то, что венесуэльские власти и новый парламент найдут конституционные формы продуктивного сотрудничества в интересах страны и ее народа.

В 2014 году в Венесуэле прошел ряд протестов из-за высокого уровня насилия, инфляции и дефицита на основные товары в стране. Правительство Венесуэлы обвинило оппозицию в попытках совершить переворот и арестовало несколько ее руководителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+