"Восстание за справедливость превратилось в уродливую сектантскую войну": мусульмане против антитеррористической деятельности Европы и США, - СМИ

Мир
649
Мусульмане, проживающие в Каире, Стамбуле или Дели не готовы поддержать антитеррористическую деятельность Европы и США, так как они рассматривают ее, как попытку продвижения национальных интересов Запада.
сша, запад, игил, даиш, мусульмане, терроризм, ксенофобия

Как сообщает The Daily Sabah, недавнее предложение американского политика Дональда Трампа запретить мусульманам въезд в США - это не "исключительный пример ненависти", а естественное следствие текущей международной политики.

Заявления, предполагающие, что ислам угрожает европейским ценностям и пытается предотвратить вступление Турции в ЕС, серьезно подорвали доверие мусульманских общин на Западе.

Газета подчеркивает, что, в то же время, все развитые страны избегают обсуждения того факта, что рост ксенофобии становится для Европы обыденным.

Западная интервенция на Ближнем Востоке привела к тому, что "восстание за справедливость, достоинство и свободу превратилось в уродливую сектантскую войну."

Победа над ДАИШ (запрещенная в РФ организация. — Ред.) или свержение президента Сирии Башара Асада не искоренит терроризм. The Daily Sabah отметила, что для того, чтобы победить терроризм, необходимо участие самих мусульман.

Ранее сообщалось, что фетву против террористов подписали более 1,5 миллиона мусульман.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+