"Это так глупо!": Захарова возмущена сравнением Анкары крушений Су-24 и корейского Boeing

Россия
881
Такую информацию озвучила во время еженедельного брифинга представитель МИД Мария Захарова.
захарова, мид, россия, рф, турция, су, boeing

Россия требует, чтобы в дальнейшем диппредставители, власти и СМИ Турции не ставили в сравнение расстрел российского Су-24 и корейского Boeing, который был сбит над Советским Союзом в 1983 году. Такую информацию сегодня рассказала Мария Захарова.

"В самом деле, крайне удивили статьи, в которых журналисты Турции ставят в сравнение данный инцидент с не менее страшным событием в истории, случившемся несколько десятков лет тому назад, когда в небе над Советским Союзом сбили южнокорейский Boeing", - отметила она. Также политик уточнила, что не менее странно выглядят комментарии в данных статьях властей Турции, которые тоже согласны с этим сравнением.

"Разумеется, сходство есть: и там, и там самолеты, и там, и там небо, и там, и там есть факт гибели жертв, но, если речь идет об официальных СМИ и официальных лицах, то стоит знать, что вы сообщаете. Даже просто зайти в Интернет и проверить информацию, а потом понять, насколько это глупое сравнение", - возмущена она.

"Хочется напомнить, что Турции стоит просмотреть данные о времени нахождения южнокорейского самолета над территорией Советского Союза. Хочу вам также напомнить, что направленные навстречу нарушившему границы самолету истребители старались помочь вывести южнокорейский Boeing к близлежащим аэродромам. И если Турция решила провести такую параллель, то хотелось бы, чтобы она посмотрела на то, что сделали ее самолеты, как они хотели помочь во время данного инцидента", - добавила представитель МИД в конце.

Напомним, ранее "Российский диалог" Мария Захарова сообщила, что МИД РФ ничего не знает о расширении санкций против Турции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+