Столтенберг ликует: Путин признал присутствие российских войск на Донбассе

Мир
1247
​Президент России Владимир Путин во время своей итоговой пресс-конференции, которая прошла 17 декабря, фактически признал, что российские военные все же присутствуют на Донбассе.
нато, путин, столтенберг, россия, армия рф, донбасс, украина

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Столтенберг подчеркнул, что у НАТО есть огромное количество доказательств того, что на Донбассе воюют военные РФ. По его словам, сведения, получаемые альянсом, весьма надежны. Теперь эти же факты озвучил и российский президент. Генсек отметил, что по этой причине Россия несет особую ответственность за мирное разрешение конфликта на Донбассе.

Стоит отметить, что Путин во время пресс-конференции высказался по этому поводу довольно двусмысленно. Он подчеркнул, что на Донбассе действительно есть люди, решающие "определенные военные вопросы", но тут же говорился – дескать, это не значит, что там присутствуют именно кадровые военные.

Добавим, что слова Столтенберга полностью разделяет президент Украины Петр Порошенко. Собственно, заявления Порошенко и Столтенберг сделали практически одновременно – на совместном брифинге в Брюсселе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Ведомости
Российский Диалогв Google+