МИД Китая представит пекинские предложения и позиции по прекращению огня и насилия в Сирии

Мир
779
По словам пресс-секретаря МИД Китая Хун Лэй, министр иностранных дел Ван И представит пекинские "предложения и позиции по прекращению огня и насилия в Сирии".
сирия, китая, мид, прекращение огня, нью-йорк

В пятницу, 18 декабря, представитель МИД Хун Лэй заявил, что министру иностранных дел Китая Ван И предстоит обнародовать китайские предложения по политическому урегулированию конфликта в Сирии, когда он примет участие в министерской встрече Международной группы поддержки Сирии (ISSG) в Нью-Йорке.

"Китайская сторона приветствует и поддерживает проведение 3-го совещания министров иностранных дел в ISSG. Мы надеемся, что эта встреча может основываться на результатах двух предыдущих встреч и даст сильный толчок сирийскому политическому процессу", сказал пресс-секретарь в ходе пресс-конференции.

По его словам, во время грядущей встречи министр иностранных дел Китая представит пекинские "предложения и позиции по прекращению огня и насилия, политическому примирению, активизации усилий в борьбе с терроризмом, послевоенному восстановлению и другим вопросам".

Встреча ISSG состоится в Нью-Йорке несколькими часами позже.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+