Полиция Словакии "накрыла" торговцев, поставлявших оружие парижским террористам

Мир
903
Сотрудники полиции Словакии провели операцию по задержанию группы лиц, подозреваемой в противозаконном обороте и хранении стрелкового оружия и боезапаса к нему.
новости, происшествия, оружие, полиция, словакия, терроризм, криминал, евросоюз

Об этом стало известно из публикаций в местных СМИ.

Сообщается, что полицейские обнаружили целый арсенал автоматов, винтовок, дробовиков, пулеметов, а также патроны самого разного калибра.

Обыски произошли в регионах Брезно и Лученец, о чем стало известно из доклада Михала Сливки, представляющего полицейский директорат.

"Большая часть оружия - чехословацкого, российского и итальянского производства", - отметил Сливка.

В рамках рейдов были задержаны пять человек. Их возраст колеблется от 29 до 54 лет. Подозреваемым инкриминируют незаконную торговлю и хранение оружия, что влечет заключение в тюрьме на срок от 3 до 8 лет.

Согласно опубликованной ранее информации, именно через Словакию прошло все вооружение, использованное террористами, которые атаковали Париж в январе 2015 года.

Словацкое правительство вслед за этим серьезно ужесточило меры касательно владения как огнестрельным оружием, так и айрсофтовым. Последнее используют любители страйкбола - оно стреляет пластмассовыми шариками мелкого диаметра.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+