Беглый агент Сноуден объявил об опасности мессенджера Telegram

Мир
1286
Эдвард Сноуден, ранее работавших в американском Агентстве национальной безопасности и сбежавший из страны, заявил о небезопасности пользования мессенджером Telegram.
мессенджер, телеграм, telegram, павел дуров, новости, технологии, эдвард сноуден, особенности, шифровка, спецслужбы

Об этом он написал в своей Twitter.

По мнению экс-агента, мессенджер, который создал Павел Дуров (учредитель соцсети "ВКонтакте"), требует серьезной доработки. До этого момент он небезопасен.

"Я уважаю Дурова, но недоработки Telegram опасны. Без обновления основной версии мессенджер остается небезопасным. Внесу ясность: дело в том, что к незашифрованному тексту есть доступ с сервера (или провайдера) вне зависимости от того, сохраняется он или нет ", - написал Сноуден.

Дуров немногим позже ответил Сноудену. По мнению создателя, Telegram вполне безопасен, если человек использует так называемый секретный чат, который доступен в функциях мессенджера.

Стоит отметить, что российское правительство настаивает на ограничении действия Telegram на территории государства. Это связано с тем, что боевики ИГИЛ (она же ДАИШ, запрещенная в РФ организация - ред.) якобы пользуются мессенджером Дурова при координации своих действий.

Как передавал "Российский Диалог", по указанию Павла Дурова администрация Telegram провела блокировку почти 80 аккаунтов, связанных с террористическими формированиями.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+