Штаб АТО: силы ДНР устроили долгий провокационный обстрел к северу от Донецка

Военное обозрение
910
Украинское командование зафиксировало множественные обстрелы своих позиций сто стороны ополчения республик Донбасса в ночь на среду 23 декабря.
донецк, луганск, новости, штаб, ато, восток украины, происшествия, острел, пески, авдеевка, всу, донбасс, днр, лнр

О этом стало известно из сообщения пресс-центра так называемой АТО.

По данным представительства, ополченцы накрывали огнем позиции ВСУ не менее двадцати раз в течение вечера вторника и последующей ночи. Под обстрелом разнокалиберного стрелкового оружия оказались Луганское, Майорск, Зайцево, Лозовое и Новгородское.

Кроме того, велся обстрел по Мариупольскому направлению, по позициям украинских военных в западной части Широкино.

Под Красногоровкой и Авдеевкой силы ДНР якобы вели мощные провокации и обстреливали подразделения ВСУ. Также досталось и Пескам - в их направлении командование зафиксировало гранатометный и пулеметный обстрел. Согласно заявлению пресс-центра, огонь по позициям в Песках поддерживался не менее 10 минут подряд.

Представители высших кругов ВСУ объясняют серию нарушений перемирия "слабой системой управления" в силах ополчения ДНР и ЛНР. К этому они еще добавляют низкую дисциплину самих бойцов.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что в Минске состоялось внеочередное заседание представителей конфликта на Донбассе в связи с высокой активностью подразделений донецких ополченцев и силовиков ВСУ в населенных пунктах под Мариуполем. Украинские военные обвинили республику в массовом перебросе танков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+