Австрия в ожидании теракта: полиция Вены в полной боевой готовности

Мир
825
Австрийская полиция в столице страны Вене готова к охране во время праздничного сезона на фоне последних предупреждений о повышенной террористической угрозе и активизировала меры безопасности в местах, где, как ожидается, соберутся большие скопления народа.
австрия, вена, теракт, полиция, угроза

Об этом сообщил в понедельник, 28 декабря, сотрудник полиции города.

Он заявил, что полиция будет патрулировать вокзалы и другие переполненные места.

"Венская полиция готова к охране крупномасштабных мероприятий, наподобие Зильвестра [новогодней ночи], которые привлекут сотни тысяч людей," сказал Патрик Майерхофер, добавив, что полиция располагает достаточным количеством персонала.

В субботу, австрийская полиция заявила, что несколько европейских столиц получили от "дружественной разведки" предупреждение о возможных терактах во время праздничного сезона.

"Мы продолжаем следить за [опасностью] террора на основе полученных намеков от международных организаций и дружественных служб", добавил полицейский.

Австрийская полиция сообщила, что в субботу после получения предупреждения она усилила контроль и наблюдение, хотя не имеет никакой дополнительной информации в отношении места и времени, где может произойти теракт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+