Аксенов рассказал о новогоднем режиме ЧС, действующем в Крыму

Россия
947
Сергей Аксенов, возглавляющий правительство Крымского полуострова, констатировал сохранение режима чрезвычайной ситуации, так как власти ожидали разнообразных неполадок с поставками электроэнергии.
сергей аксенов, новости, крым, электричество, подача, новый год, общество, россия, украина, штаб, чс

Об этом стало известно из заявления крымского главы, прозвучавшего на заседании оперативного штаба, деятельность которого направлена на скорейшую ликвидацию ЧС.

По его словам, правительство таким образом подготовилось к ряду проблемных ситуаций, которые могли бы возникнуть на территории полуострова в канон крупнейшего в России праздника - Нового года.

"Режим ЧС в Крыму сохраняется, и ситуация с отключением [поставок энергии из Украины] была ожидаемой. Все проблемы, которые нас волнуют, были нами ожидаемы, в том числе и низкие температуры, но, чтобы выверить еще раз перед Новым годом все планы на новогоднюю ночь, определиться, кому какая помощь из наших региональных подразделений, мы решили провести промежуточное заседание штаба в 9 часов утра", - сообщил на сборах Аксенов.

Кроме того, руководитель Крыма анонсировал проведение еще одного заседания. Оно должно начаться в 18:00 31 декабря. Согласно заявлению Аксенова, органы власти должны обеспечить оперативное реагирование на любые из внештатных ситуаций или происшествий.

Стоит отметить, что в текущий момент 220-киловольтная ЛЭП, идущая из Каховки в Титан, была единственным источником электричества для Крыма из Украины после начала так называемой блокады. Энергия данной линии поступала в города и населенные пункты северной части полуострова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+