Washington Post: США создадут солдат с суперспособностями, чтобы противостоять быстрому улучшению армии России

Военное обозрение
1230
В каждодневном множестве новостей о Сирии практически никто не отметил информации о том, что Пентагон стал продвигать "новые экзотические вооружения", имеющие возможность сдержать РФ и Китай, как отмечает обозреватель Washington Post Дэвид Игнатиус.
россия, рф, сша, америка, штаты, пентагон, сирия, игил, терроризм

Официальные лица Пентагона стали напрямую рассказывать об использовании последних инноваций в области искусственного разума и машинного обучения для производства роботизированного оружия, команд, которые включают в себя человека и машины, а также создание улучшенных военных, имеющих суперспособности.

"Это, скорее всего, выглядит как научная фантастика, однако официальные лица Пентагона сделали такой вывод: подобные высокотехнологические системы представляют собой лучшую возможность вести борьбу с быстрым улучшением армий РФ и Китая", - указано в материале.

На той неделе о данных "возможно революционных системах вооружений США" рассказали заместитель главы Минобороны США Роберт Уорк и вице-председатель Объединенного комитета начальников штабов Пол Селва.

Уорк так отреагировал на то, что происходит: "Так что, остается надеяться, что мы сможем сделать наши боевые сети более сильными и внесем довольное приличное количество неопределенности в умы россиян и китайцев, чтобы на случай драки с ними у нас бы вышло победить обычным, без использования ядерного оружия, образом".

Боевые действия на Донбассе и в Сирии, как отмечают в зарубежном издании, оказались "отрезвляющей демонстрацией" возможностей РФ, отмечает Washington Post. В числе всего остального Роберт Уорк сообщил об используемых военными России передовых датчиков, беспилотников, оружия для сражения наповал живой силы, а также создания помех.

"Наши противники, если честно, способствуют разрастанию людских операций, - рассказывает издание мнение Роберта Уорка, произнесенные им в декабре 2015-го года в ходе собрания Центра новой американской безопасности. - И это, правда, нас слишком пугает".

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что МИД Сирии не сомневается, что источником местного кризиса стали именно Штаты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+