ООН: сирийцы должны сосредоточиться на будущем, которое ожидает их за переходным периодом

Мир
582
В ходе внутренних переговоров стороны, задействованные в сирийском конфликте, должны сосредоточиться на долгосрочной перспективе развития страны. Об этом сообщил в четверг заместитель исполнительного секретаря Экономической и социальной комиссии ООН для Западной Азии.
переходный период, сирия, оон, дардари, прекращение боевых действий

Ожидается, что после того как во вторник американо-российский призыв к прекращению боевых действий в стране был поддержан сирийским правительством и главной оппозиционной фракцией, сирийские мирные переговоры будут возобновлены.

"Теперь, когда у нас есть соглашение о прекращении боевых действий и четкая резолюция ООН по плану действий, я думаю, что сирийские переговоры приобрели большую важность <...> Но чего не хватает в настоящее время, так это четкого видения будущего," - сказал Абдалла Дардари.

Дардари, до 2011 года занимавший пост вице-премьера по экономическим вопросам Сирии, подчеркнул, что международное сообщество не может "сконструировать" будущее для сирийского народа. "Это решение зависит только от нас", - подчеркнул он.

В ходе венской конференции по Сирии в ноябре прошлого года мировые державы договорились о плане политического перехода в Сирии, который, как ожидается, продлится в течение двух лет.

Представитель ООН подчеркнул, что сирийский народ должен не только следить за тем, чтобы политический переход был осуществлен успешно, но и разработать четкую перспективу на будущее по истечении этого срока. Переход, как ожидается, завершится созданием единого правительства, которое спроектирует новую конституцию и организует проведение свободных выборов под наблюдением ООН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik International
Российский Диалогв Google+