Российские артисты отказываются ехать на "Евровидение - 2017" в Киев - СМИ

Шоу-бизнес
1580
После сообщения о том, что "Евровидение" в следующем году все-таки пройдет на Украине, многие российские артисты дали свои комментарии по поводу этого.
евровидение-2017, конкурс, украина, киев, россия, артисты, поездка, отказ, музыка, шоу-бизнес, новости

В СМИ появлялись новости, что Украина может лишиться права принимать у себя популярный европейский конкурс. Однако, по последним данным, страна-победитель "Евровидения - 2016" сможет организовать у себя фестиваль. Долгое время украинские представители не могли определиться с городом, где пройдет конкурс, но в конце концов остановились на столице - Киеве.

Многие российские артисты сообщили, что на Украину они не поедут. К примеру, Юлия Чичерина, часто выступающая на территории Донбасса, сообщила, что на "Евровидении" ее точно не ждут, тем более она находится в "черном списке" российских деятелей культуры. К слову, многие артисты, которые могли бы представить Россию на конкурсе, попросту не смогут въехать на территорию страны.

Продюсер Иосиф Пригожин ранее предостерегал многих от поездки на конкурс. Супруг певицы Валерии боится, что российские артисты будут не очень дружелюбно встречены на территории Украины, и опасается различного рода провокаций. Впрочем, Иосиф не отрицает, что его жена могла бы поехать на "Евровидение" в роли миротворца, однако и ей, и Пригожину въезд запрещен.

Не изъявили никакого желания ехать в Киев на конкурс ряд российских артистов, в том числе Стас Пьеха, Иосиф Кобзон, Юлия Чичерина и прочие. К слову, даже Андрей Макаревич, который находится в белом списке, сообщает, что не хочет участвовать в "Евровидении". Исполнитель не любит различного рода музыкальные соревнования и считает их глупостью.

Ранее адвокат Сергей Жорин заявлял, что украинские представители не имеют права не пускать ряд российских артистов в рамках европейского конкурса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Известия
Российский Диалогв Google+