Генпрокурор Украины Юрий Луценко обвинил Виктора Януковича в убийстве Митрополита Владимира

Украина
946
По мнению Генерального прокурора, бывший президент Украины лично отдал приказ надавить на Владимира (Сабодана), чтобы передать пост УПЦ МП своему ставленнику.
Украина, ГПУ, Виктор Янукович, Юрий Луценко, Митрополит Владимир, УПЦ МП

Экс-глава МВД Захарченко получил от Януковича указание лишить воли Митрополита Владимира и Митрополита Драбинко. Как заявил Юрий Луценко, так украинский экс-президент хотел заставить бывшего настоятеля УПЦ МП отдать свою должность его человеку. Об этом сообщает “Диалог.UA”, передает “Российский Диалог”.

По словам главы ГПУ, Янукович, Захарченко и Валерий Коряк, ранее занимавший пост начальника милиции Киева, объявлены в розыск по этому делу и могут быть заочно осуждены. Само следствие длится с 2014 года.

“Я ходил к нему в больницу, Владимир был в тяжелом состоянии. Я видел, что этого человека практически досрочно довели до смерти... У Драбинко забрали все медицинские документы. Вы же понимаете, как можно лечить пациента”, – заявил Луценко.

Генпрокурор также осудил церковных служителей, которые знали об этом, но теперь отказываются приходить на допросы в ГПУ и заявляют о давлении со стороны силовиков.

“Как люди, которые зная все это, которые уважали и любили, теперь могут отказываться от показаний и не идти на контакт со следствием?” – сказал он.

Митрополит Владимир (Сабодан) страдал от болезни Паркинсона и онкологического заболевания. Церковный служитель перенес операции на бедре и сердце за несколько лет до своей кончины. Он умер 5 июля 2014 года. Его преемником стал Митрополит Онуфрий.

Напомним, глава ГПУ заявил, что на Украине будут заочно осуждены министр обороны РФ Сергей Шойгу и 16 российских чиновников.

Ранее Юрий Луценко анонсировал допрос Президента Украины Петра Порошенко по делу “Евромайдана”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+