Валерий Герасимов назвал операцию турецких войск на сирийской территории нелегитимной – СМИ

Военное обозрение
1073
Появилась информация о резких высказываниях отечественного начальника Генштаба Валерия Герасимова во время его визита в турецкую столицу. Он рассказал своему коллеге Хулуси Акару, что действия турецких войск на территории Сирии являются незаконными и по этой причине должны быть прекращены.
новости,РФ,Генштаб,скандал,Турция,войска,война,Сирия,Щит,Евфрата

Об этом происшествии сообщили информаторы “Интерфакс” в кругах Минобороны и дипломатических представительствах. Также сообщается о том, что Герасимов во всех подробностях рассказал своему турецкому коллеге о плачевных последствиях дальнейшего участия контингента войск Турции в операции “Щит Евфрата”.

“Среди вопросов, обсуждавшихся вчера начальником российского Генштаба в Анкаре была и проводимая Турцией на севере Сирии операция “Щит Евфрата”, — рассказал источник в военно-дипломатическом ведомстве.

Во время этой встречи начальник Генштаб РФ сообщил своему турецкому коллеге Хулуси Акару на незаконность пребывания турецкого контингента войск на территории Сирии и участии в боевых действиях.

Ранее “Российский Диалог” сообщал, что главы Генштабов России и Турции договорились о дальнейшем сотрудничестве между военными ведомствами двух стран.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+