Минобороны: переговоры руководства штабов России и Турции определили общие интересы в урегулировании сирийского конфликта

Военное обозрение
666
Переговоры касательно мирного урегулирования конфликта в Сирии проводились начальником генштаба России Валерием Герасимовым и его коллегой из Турецкой Республики – Хулуси Акара. В ходе диалога были найдены общие мнения по как по прекращению войны в Сирии, так и борьбой с международным терроризмом.
новости,РФ,Турция,сотрудничество, война,Сирия,

“Проведенные переговоры позволили сблизить оценки сторон по текущей обстановке в Сирии и перечню необходимых мер для поддержания режима прекращения боевых действий”, — сообщают в российском оборонном ведомстве.

После завершения встречи главы генштабов Турции и России подчеркнули, что они настроены на дальнейшее продолжение переговоров и сотрудничества в области интересов оборонных ведомств обеих стран.

Ранее “Российский Диалог” сообщал, что командование российских войск ради мирного урегулирование приняло решение не наносить авиаудары по районам близ Алеппо, где могут находиться отряды вооруженной умеренной оппозиции. По достигнутым договоренностям и правительственные войска и вооруженная оппозиция должны отойти на прописанное расстояние, образовав коридор для доставки гуманитарной помощи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+