Войска США будут дополнительно направлены в Ирак для борьбы за Мосул, — Обама

28 сентября 2016, 20:56 —
Военное обозрение
396
Сегодня, 28 сентября, президент США Барак Обама заявил о дополнительном направлении американских войск в Ирак с целью борьбы за населенный пункт Мосул.
сша, армия, ирак, игил, войска, мосул, происшествия, общество

Как стало известно, Обама сообщил о готовности отправить дополнительную армию США в иракское государство для того, чтобы отвоевать город Мосул, находящийся в настоящее время под контролем террористической организации "ИГИЛ".

Согласно информации, предоставленной изданием АР со ссылкой на официальные лица США, американские военные займутся обучением и консультированием сил Ирака.

По предварительной информации, из США направят приблизительно 600 дополнительных войск.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент США Барак Обама выступил с резкой критикой внешней политики России, которая, по его словам, агрессивными действиям пытается вернуть себе былую славу.

Напомним, постпред РФ в ООН Виталий Чуркин охарактеризовал заявление Барака Обамы касательно схожести рейтингов президента России Путина с экс-лидером Ирака Саддамом Хусейном как недопустимое и нарушающее все существующие нормы поведения первых лиц государства.

Напомним, согласно решения Верховного суда России партия "Правый сектор" признана в России запрещенной экстремистской организацией, а ИГИЛ - террористической.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google