В Космосе поймали самый дальний и древний сигнал во Вселенной

8 ноября 2016, 22:45 —
Наука и техника
962
Мировые астрономы показали мощный всплеск гамма-излучения, полученного от космообъекта QSO B0218+357. Этот объект вследствие искривления пространства-времени разделился на 2 части, которые располагались на расстоянии от Земли в 10-12 дней. QSO B0218+357 – блазар, который находится на расстоянии в 7 млрд световых лет от земного шара. Об этом пишет журнал Astronomy&Astrophysics.
наука,технологии,общество,космос

Характерной чертой блазаров – компактность и периодической изменчивостью. Как и другие квазары, они выбрасывают струи плазмы (джеты) со скоростью, близкой к скорости света.

Следует отметить, что между Землей и блазаром располагается огромный объект, который искривляет лучи от QSO B0218+357, что получило в научных кругах название гравитационное линзирование.

По словам астрофизиков, на данный момент блазар QSO B0218+357 является самым удаленным источником гамма-лучей из известных.

Ранее отмечалось, что к планете скоро приблизятся 100-километровые кентавры из Космоса.

Вышеперечисленные космические объекты двигаются по изменчивой траектории и пересекают орбиты Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна. По мнению исследователей, гравитационные буксиры делают перемещения кентавров столь изменчивыми, направляя их к нашей планете.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google