Обама перед своим уходом продлит действие антироссийских санкций

9 ноября 2016, 18:07 —
Мир
642
Президент США Барак Обама до сложения своих полномочий собирается продлить действующие в отношении России санкции, истекающие в декабре этого года. Дальнейшую судьбу антироссийских санкций будут решать уже новые лица в Белом доме.
Барак Обама, США, политика, санкции, Россия, Белый дом, Мари Йованович

О продолжении действия антироссийских санкций в среду, 9 ноября, заявила посол США на Украине Мари Йованович, заверив, что их продление намечено на декабрь 2016 года и будет осуществлено пока еще действующим президентом страны Бараком Обамой.

Йованович также добавила, что Белый дом после победы на выборах кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа продолжит начатую действующей администрацией поддержку Украины, в том числе и санкционную политику в отношении России, начатую после присоединения Крыма и начала вооруженного конфликта на Донбассе.

"Новая американская администрация останется надежным партнером в борьбе за демократию", - заявила дипломат.

Полномочия Барака Обамы на посту президента США истекают 20 января 2017 года, после чего свои обязанности главы государства начнет выполнять Дональд Трамп.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в сентябре конгрессмены поддержали закон, запрещающий президенту США снимать санкции с России, введенные за присоединение Крыма, до полного восстановления территориальной целостности Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google