Обама перед своим уходом поедет к Ципрасу и потребует не пускать в Грецию российские корабли - СМИ

13 ноября 2016, 12:22 —
Мир
1309
Президент США Барак Обама не удовлетворен безразличием Афин в отношении постоянно прибывающим на стоянку и дозаправку в греческие порты кораблей ВМФ РФ и во время следующего визита будет требовать от премьер-министра Алексиса Ципраса закрыть все гавани страны для военных кораблей из России.
Барак Обама, США, Греция, Афины, Алексис Ципрас, российские корабли, Афины

Как пишет греческий милитарный портал militaire.gr, на повестке ближайшего визита Барак Обамы в Грецию для встречи с Ципрасом будут находится три важных вопроса, продолжающих волновать текущую администрацию президента США.

Так, Обама попытается убедить Грецию поддержать продление антироссийских санкций, намеченное на декабрь, поскольку Афины уже не раз выступали за смягчение санкционных ограничений и пытались подорвать единство Евросоюза в этом вопросе. Действующий американский президент также недоволен поведением Греции как союзника НАТО в Европе по причине предоставления своих портов для кораблей военно-морского флота России, регулярно курсирующих в Средиземном море для обеспечения безопасности проведения операции ВКС РФ в Сирии.

"Надо рекомендовать грекам следовать недавнему примеру Испании и отменить будущие визиты российского флота", — говорится в статье.

В ходе переговоров с Ципрасом Обама потребует от Афины не оказывать помехи Македонии, давно изъявившей желание стать полноценным членом НАТО.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в конце октября авианосец "Адмирал Кузнецов" получил разрешение на дозаправку в одном из испанских портов, после чего власти страны получили жесткий выговор от НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google