Трамп всех удивил своей странной реакцией на смерть Фиделя Кастро: СМИ прогнозируют ухудшение отношений между Кубой и Америкой

26 ноября 2016, 17:33 —
Мир
1601
В ходе своей предвыборной кампании новоизбранный американский президент критиковал Барака Обаму за нормализацию американо-кубинских отношений.
Новости США, смерть Фиделя Кастро, реакция Дональда Трампа, американо-кубинские отношения

В то время, как политики со всего мира выражают соболезнования Раулю Кастро и его семье в связи с кончиной лидера кубинской революции, новоизбранный президент США в своем микроблоге в Twitter выразил свое отношение к данному происшествию крайне лаконично и эмоционально.

“Фидель Кастро мертв!” – написал миллиардер-республиканец.

Припоминая Дональду Трампу его критику политики своего предшественника, испанские издание El Pais отмечает, что смерть Фиделя Кастро внесла неясность в будущее отношений между Кубой и США.

Газета отмечает, что после начала каденции 45-му американскому президенту и его советникам придется решать, стоит ли им продолжать начатый Обамой диалог с Гаваной. Передавший власть своему брату Фидель Кастро не стал выступать против нормализации отношений с США, однако далеко не все представители кубинского руководства поддерживают инициативу Рауля Кастро.

Трамп же во время предвыборной гонки настаивал на том, что Америка должна сохранить все санкции против Кубы до тех пор, пока руководство этой страны не возьмет демократический курс развития. Колумнисты прогнозируют, что после вступления в президентскую должность Дональд Трамп останется при своем мнении и продлит эмбарго.

За время правительства Обамы отношения между США и Кубой впервые начали улучшаться. Барак Обама в этом году прибыл на Кубу, став первым американским президентом, чья нога ступила на этот остров с 1928 года. Несмотря на то, что часть ограничений на работу на острове все еще остается в силе, часть западных компаний уже начала выходить на кубинский рынок.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, 25 ноября на 91-м году жизни скончался Фидель Кастро. Кремация кубинского лидера запланирована на 26 ноября. По словам местных властей, он будет торжественно похоронен после девятидневного траура.

Премьер министр Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи со смертью Кастро и отметил, что благодаря его непосредственному личному участию Куба и РФ стали союзниками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google