Новости-Прессы
Все новости »

В Донецкой ВГА подсчитали жертв и раненых после ночных ожесточенных боев и обстрелов в окрестностях Авдеевки

2405
В Донецкой военно-гражданской администрации насчитали двоих граждан, погибших в ходе ночного обстрела в районе контролируемого силовиками города Авдеевки.
новости, жебривский, жертвы, обстрел, авдеевка, донбасс, конфликт, украина
новости, жебривский, жертвы, обстрел, авдеевка, донбасс, конфликт, украина

Как передает "Российский Диалог", об этом стало известно из заявления главы регионального руководства Павла Жебривского. Однако по данным портала "Диалог.UA", одного из пострадавших записали в список погибших преждевременно.

"Относительно жертв обстрела, по состоянию на 08:00 (местное время - ред.) информация такая: двое погибших - местная жительница и военнослужащий ГСЧС (Госслужбы по чрезвычайным ситуациям), трое раненых - офицер ГСЧС, иностранный фотокорреспондент и местная жительница, которая получила легкое ранение в результате попадания снаряда в пятиэтажку и отказалась от госпитализации", - сообщил Жебривский.

Тем не менее, от нескольких источников поступила информация несколько другого рода. Сотрудник украинских экстренных служб не погиб, а получил ранение.

Его в срочном порядке госпитализировали. Врачи боролись за жизнь профессионального спасателя в течение трех с половиной часов. 

В ближайшее временя планируется переправка пострадавшего мужчины в медучреждение Покровска (бывшего Красноармейска - ред.), где он также будет находиться под надзором специалистов до своего выздоровления.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что обстрелы в районе Авдеевки также  ранили британского фотографа, прибывшего согласно своим профессиональным позывам в зону конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...