​59-летняя Наталья Бестемьянова назвала имена трех уникальных фигуристок: "Не Загитова, не Медведева"

7696
Знаменитая советская фигуристка Наталья Бестемьянова поведала о главных звездах сегодняшнего женского фигурного катания.
Бестемьянова, корчевников, медведева, загитова, косторная, трусова, щербакова, новости, россия, общество, фигурное катание, новости дня, спорт, видео, судьба человека
Бестемьянова, корчевников, медведева, загитова, косторная, трусова, щербакова, новости, россия, общество, фигурное катание, новости дня, спорт, видео, судьба человека

Олимпийская чемпионка особо отметила талант трех российских спортсменок: Александры Трусовой, Анны Щербаковой и Алены Косторной, передает Российский Диалог.

Стоит отметить, что Наталья Бестемьянова в паре с Андреем Букиным победила на Олимпиаде-88 в Калгари. Однако, по словам спортсменки, нынешние фигуристки поражают своим уровнем профессионализма. Девушки выступают в условиях жесткой конкуренции и уверенно осваивают новые сложнейшие элементы.

В гостях у телеведущего Бориса Корчевникова на программе "Судьба человека" Бестемьянова назвала имена главных звезд, которые отличаются уникальными талантами, способностями и работоспособностью. Ведь именно на них она возлагает большие надежды в ближайшие годы, в том числе на будущей Олимпиаде-2022, которая пройдет в Пекине.

"Саша Трусова умеет делать уже три разных четверных прыжка. Она просто уникальна. Аня Щербакова делает четверной лутц. Алена Косторная научилась делать тройной аксель. Это очень сложный элемент. Они все уникальны", — заявляет Наталья Бестемьянова.

Она подчеркнула, что все эти фигуристки еще очень юные — Косторной 16 лет, Трусовой и Щербаковой — по 15 лет. Девушки постоянно улучшают качество своего катания.

Кроме того, что в этот список Бестемьянова не включила 17-летнюю Алину Загитову и 20-летнюю Евгению Медведеву. Они еще совсем недавно являлись главными звездами ведущих соревнований и соперницами. Алина Загитова - олимпийская чемпионка-2018 и чемпионка мира в этом году. Евгения Медведева — серебряный призер Олимпиады-2018 и двукратная чемпионка мира.

Бестемьянова также отметила тренерские способности Этери Тутберидзе, из-под крыла которой вышли все фигуристки.

"Она изобрела какой-то аппарат и перевела своих девушек туда. Никто не понимает, как это произошло. Девочки в ее группе уже в 11 лет прыгают четверные прыжки", — поясняет Наталья.

Как сообщал ранее Российский Диалог,  16 ноября, в дворце спорта "Мегаспорт" в Москве женщины представили произвольную программу и разыграли медали Гран-при России по фигурному катанию. Александра Трусова с падениями вырвала у идеальной Евгении Медведевой "золото" Гран-при России. 

Напомним, что зарубежные журналисты поинтересовались у 16-летней российской фигуристки Алены Косторной, что она чувствует после победы над олимпийской чемпионкой и соотечественницей Алиной Загитовой. В ответ Алена мудро заявила, что не может ответить на этот вопрос, и назвала Загитову великим спортсменом. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...