​FIS прокомментировала реакцию Большунова на командное третье место России

995
В немецком городе Оберстдорфе продолжается ЧМ по лыжным гонкам. 28 февраля сборная России в командной гонке заняла третье место, а Большунов отказался подойти к Ретивых.
​FIS прокомментировала реакцию Большунова на командное третье место России
​FIS прокомментировала реакцию Большунова на командное третье место России

Вчера, 28 февраля, в Оберстдорфе прошли командные соревнования по спринтерской гонке. Первое место досталось норвежцам, второе – финнам, а третье – россиянам. Большунов был очень расстроен итогами гонки.

После оглашения победителей российский гонщик не подошел к члену команды Ретивых. В FIS решили прокомментировать этот инцидент, информирует "Лента.Ру".

Пьер Миньерей, рейс-директор международной организации, заявил, что FIS не может контролировать физическое и эмоциональное поведение одного из спортсменов.

Ни в дном правиле не прописано, что во время награждения (цветочной церемонии) лыжники должны как-то праздновать это событие или пожимать друг другу руки спортсмены из одной команды.

По итогам гонки 28 февраля золото досталось норвежцам Вальнесу и Клебо. Второе место осталось за финнами Хаколой и Маки. А бронза – Большунову и Ретивых. После гонки Большунов не подошел к Ретивых, так как уверен, что у России был реальный шанс побороться за более высокое итоговое место. В Норвегии заявили, что жест российского лыжника по отношении к члену его команды является неспортивным.

ЧМ по лыжным гонкам продлится до 7 марта.

Ранее мы сообщали, что 27 февраля Большунов впервые выиграл звание ЧМ, обойдя на финише норвежца Клебо.

Напомним, Беранова, лыжница из Чехии, решила оскорбить не только российского спортсмена Большунова, но и всех жителей РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки