​Российские истребители закупят, но авиабазу не построят - в Белоруссии объяснили свое решение

862
Станислав Зась, госсекретарь Совбеза Белоруссии, в интервью местным СМИ сообщил, что Россия предлагает построить в Белоруссии авиабазу, а взамен – финансовую помощь при закупке истребителей "Су-30СМ". В Минске было принято решение отказаться от такого подарка и закупить истребители за счет своих финансов.
Зась, Белоруссия, Россия, самолеты, авиабаза, политика, происшествие, конфликты
Зась, Белоруссия, Россия, самолеты, авиабаза, политика, происшествие, конфликты

Зась заявил, что если бы Россия построила свою авиабазу на территории Белоруссии, то это только бы мешало развитию отечественной авиации. После долгого совещания на уровне президента страны и главы Минобороны было принято решение отказаться от авиабазы, информирует ресурс Российский Диалог.

Вчера, 13 ноября, в аэропорту Барановичей приземлились два истребителя "Су-30СМ". Всего же Минск закупил в России 12 истребителей. Страна пытается реализовать госпрограмму по перевооружению своей армии, у которой осталось очень много военной техники времен СССР.

О строительстве российской авиабазы ходили слухи очень давно. Однако Лукашенко, президент Белоруссии, заявлял, что пока такой надобности нет. В сентябре Лавров, глава МИД России, отнесся с пониманием того факта, что Минск принял решение не строить в стране российскую авиабазу.

Владимир Макей, глава МИД Белоруссии, заявлял, что российская авиабаза только ухудшит их отношения с Западом, так как там могут размещаться стратегические ракеты, направленные в сторону Европы.

Ранее мы сообщали, что Запад боится объединения Белоруссии и России, так как может измениться баланс сил в Европе.

Напомним, Лукашенко объяснил свои слова "о чужих войнах", которые вырвали журналисты из контекста и подали в ином свете.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...