Бывшие "АТО-шники" заблокировали Дом профсоюзов в Киеве и не пускают туда директора, СБУ и полицию

Украина
2055
Сегодня, 2 апреля, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией нагрянули с обыском в столичный Дом Профсоюзов, однако их намерения были сорваны людьми, которые незаконно взяли под свой контроль помещение.
киев, украина, дом профсоюзов, атошники, радикалы, забаррикадировались, сбу, нацполиция

В течение последних трех месяцев Дом профсоюзов в Киеве находился в пользовании лиц, которые называют себя ветеранами батальона "Донбасс", передает "Диалог.UA" .

В здание пытались войти правоохранители и директор Ассоциации профсоюзов, однако попытка оказалась неудачной: так называемые "ветераны АТО" забаррикадировались в помещении.

Подробности инцидента рассказал руководитель управления СБУ по защите национальной государственности Роман Маткивский.

Неизвестно, сколько там находится людей, поскольку они сразу отказались сотрудничать с полицией.

"В помещении проводятся следственные действия. Их проводят сотрудники Нацполиции, взрывотехники и другие эксперты, которые должны установить, что за три месяца накопилось в этом помещении, пока оно находилось вне контроля его владельцев", - пояснил Маткивский.

Противостояние так называемых "ветеранов АТО", устроивших экономическую блокаду самопровозглашенных республик Донбасса, и украинских властей вступило в "горячую фазу". Арсен Аваков дал добро стрелять по радикалам.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на а Западной Украине воевавшие на Донбассе радикалы удерживают в заложниках десятки человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки