Захарченко сделал неожиданное заявление о численности армии ДНР

8728
Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что численность армии непризнанной республики составляет около 2 млн человек. Поясняя свои слова, Захарченко уточнил, что в случае агрессии со стороны Украины на защиту Донбасса встанут все жители территорий, неподконтрольных Киеву.
Захарченко сделал неожиданное заявление о численности армии ДНР
Захарченко сделал неожиданное заявление о численности армии ДНР

"В случае если Украина развяжет активные боевые действия, на защиту республики встанут все ее жители. Когда меня спрашивают, какова численность нашей армии, я отвечаю — 2 миллиона человек", - заявил Захарченко.

Напомним, ранее в ДНР объявили мобилизационный сбор. Появилась информация, что по приказу главы ДНР военные комиссариаты мобилизовали более 27 тысяч мужчин призывного возраста (от 18 лет). По неподтвержденным данным, сделано это было для того, чтобы оценить кадровый потенциал самопровозглашенной республики на случай нападения.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Александр Захарченко уверен, что Украина ждет того момента, когда в ДНР грубо нарушат условия минских соглашений. В этом случае Киев сможет разразиться обвинениями в адрес самопровозглашенной республики. На сегодняшний день Украина находится на грани политической изоляции от остального мира, который начал понимать, что именно Киев первым нарушает минские договоренности, уверен Захарченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лайф
Загрузка...