TASS: Сенат США назвал причину, по которой ФИФА следует пересмотреть решение о проведении ЧМ-2018 в России

Спорт
2418
Сенатор-демократ США Ричард Блюменталь призвал ФИФА пересмотреть решение о проведении ЧМ-2018 в России.
фифа, сша, сенат, россия, федерация футбола, решение, чм-2018, гуманитарные ценности, сирия, решение, замена

В своем письме, адресованном президенту ФИФА Джанни Инфантино, сенатор сообщил, что есть и другие страны, которые предлагают провести это мероприятие, а Федерация футбола США вполне может помочь ФИФА найти замену России.

“ФИФА должна отстаивать ценности футболистов и болельщиков по всему миру, отказав России в проведении футбольного чемпионата, - заявил сенатор. - Я признаю, что это действие потребует от Вас смелости. Я считаю, что другие страны, которые предложили провести чемпионат мира по футболу 2018 года и Федерация футбола США окажут помощь в поиске подходящего альтернативного места проведения чемпионата”.

По словам Блюменталя, шаги, предпринятые российским правительством, “совершенно несовместимы с гуманитарными ценностями ФИФА”, и в первую очередь, сенатор критикует Россию за поддержку, оказываемую Сирии.

Чемпионат мира по футболу 2018 года будет проходить с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Сочи, Калининграде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону , Волгограде и Самаре.

Напомним, ранее ФИФА озвучила России баснословную стоимость трансляции ЧМ-2018.

Сообщает TASS - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+