Официальная Венгрия обратилась к ЕС и НАТО с отчаянным призывом касательно России

15493
Венгрия считает Россию важным партнером, который не представляет для нее никакой угрозы, и просит своих коллег в ЕС и НАТО уважать эту позицию, о чем сообщил министр иностранных дел Венгрии Питер Сийярто в интервью польскому информационному порталу Salon24.
Официальная Венгрия обратилась к ЕС и НАТО с отчаянным призывом касательно России
Официальная Венгрия обратилась к ЕС и НАТО с отчаянным призывом касательно России

“Россия продолжает играть важную роль в Центральной Европе, нравится нам это или нет, но это факт. 85% нашего газа импортируется из России, поэтому важно не отказаться от диалога с Россией. Если НАТО говорит о “диалоге и сдерживании”, то мы серьезно относимся к этому и говорим не только о сдерживании, но и о диалоге, - сказал Сийярто. - Мы не считаем Россию угрозой для Венгрии”.

По словам венгерского министра, ему известно, что Польша и страны Балтии рассматривают этот вопрос по-иному, и он уважает эту позицию.

“Мы проявляем солидарность, соглашаемся с их подходом и с польской точкой зрения. Однако мы бы хотели, чтобы Польша приняла позицию Венгрии, поскольку российско-венгерские отношения не имеют отношения к венгерско-польским отношениям, - сообщил Сийярто. - Мы хотим строить отношения на основе взаимного уважения со всеми странами. Мы уважаем историю наших партнеров, их культуру, их народы, но ожидаем, что и другие будут уважать нас таким же образом. Мы не хотим, чтобы кто-либо вмешивался в наши внутренние дела, в нашу политику или критиковал решения наших избирателей”.

Ранее МИД Венгрии призвал снять с России санкции и показал намерение выйти из состава Евросоюза.

Сообщает TASS - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки