Ответ волновал ученых столетиями: как появляются кольца Сатурна - эксперты раскрыли загадку веков - кадры

Наука и техника
827
Кольца Сатурна – это плоские концентрические образования, которые состоят из льда и пыли. Самое широкое из них имеет диаметр 273 тысячи километров, а толщину – не менее полутора километров. Исследователи всячески пытались отгадать происхождение этих удивительных объектов еще со времен Галилео Галилея.
Сатурн, кольца Сатурна, ученые, планета, небесное тело, околопланетное облако, аппарат “Кассини”, микрометеорит, лед, пыль

По одной из версий, планета получила кольца, когда мимо нее проходило небесное тело. И в результате мощных приливных сил оно было разорвано на множество мелких частиц, и сформировавшихся колец. Также существует гипотеза, по которой кольца образовались из большого околопланетного облака. Время появления загадочных образований также неизвестно, сообщает "Российский Диалог".

Тем не менее, аппарат “Кассини” передал информацию, по которой стало ясно, что кольца имеют небольшую массу. Также эксперты узнали, что точную скорость и плотность потока микрометеоритов, в прошлом атаковавших кольца.

Ранее уфологи опубликовали видео, на котором показано, как пришельцы “зажигают звезды” возле Сатурна. На снимках пользователя запечатлен объект, движущийся безо всякого определенного направления и оставляющий после себя яркие точки.

Кроме того, “следы инопланетной жизни” были также найдены в кольцах Сатурна. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+