Стало известно, почему в Киеве отказались разрывать дипотношения с Россией, - эксперт

Украина
4647
Политолог высказался относительно сорвавшихся поправок о разрыве диломатических отношений между Украиной и РФ, которые были прописаны в законе о реинтеграции Донбасса.
дипотношения, Украина, Россия, РФ, политика, реинтеграция, Донбасс, Порошенко, Рада, депутаты, голосование, разрыв отношений, дипломатия, общество, эксперт, Неменский

Ведущий научный сотрудник РИСИ, политолог Олег Неменский поделился своим мнением по поводу отказа украинских депутатов голосовать за разрыв дипотношений с РФ, передает "Российский Диалог" со ссылкой на RT.

По его словам, в Раде побоялись последствий разрыва отношений с Россией, поэтому данные поправки в законопроекте Порошенко о реинтеграции Донбасса были отклонены. 

"Это связано с позицией исполнительной власти. Для Украины разрыв отношений с Россией является очень невыгодным мероприятием, которое сильно снизит и так низкий процент поддержки власти в обществе", - заявил Неменский.

При этом политический эксперт называет одной из причин отказа от разрыва дипотношений необходимость переложить полномочия и найти посредника между странами. Неменский уверен, что в данной ситуации прекращение дипломатического сотрудничества между Россией и Украиной может быть выгодно только оппозиционным партиям в Раде.

"Связей остается много, их придется переводить на обслуживание какой-то третьей страны, а, учитывая их объем, вряд ли кто-то согласится. Разрыв является очень сложно реализуемой задачей, никому не нужной, кроме отдельных партий, которые находятся, скорее в оппозиции", - поделился мнением политолог.

Как сообщал "Российский Диалог", депутаты Рады отказались разрывать дипотношения с Россией. Ранее в Раде пояснили, почему в законе о реинтеграции Донбасса Россия названа "страной-агрессором".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+